济南大学自旋电子研究所
 
 
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 招生信息 >> 正文

研究生教育

 

自旋电子学研究所2020年硕士研究生调剂招生信息(草案)

2020年02月20日 12:06  点击:[]

    济南大学自旋电子学研究所(Spintronics Institute)投建于2018年,是以自旋电子学相关研究为主体,兼顾物理、化学和材料等多学科交叉研究,具有高学术水平和鲜明学科特色的独立研究机构。 研究所在国家杰青颜世申所长的领导下,通过在全球范围内广招贤士,汇聚不同专业的研究人才,在较短时间内建成具有国际影响的研究基地,形成了骨干成员10余名的高水平的研究团队。团队成员的专业构成包含物理学、材料学、化学、能源等多个领域,其中国家杰青、龙山学者等优秀人才3名。科研环境方面,已经建成了包括激光分子束外延、激光直写、多功能物性测试系统和光刻仪等材料制备、测试和表征的设备及微加工设备组成的高水平研究测试平台,总投资金额3000万元,同时与山东大学、哈尔滨工业大学、中科院物理所等国内外重点院校有非常密切的合作关系和人员往来,可以推荐学生读博。


研究院建立以来成果丰硕,成立当年即取得了国家自然科学基金和省自然科学基金项目的资助,目前主持国家自然科学基金面上项目2项,青年项目1项,理论物理专项1项及省级项目若干。


为了研究所的进一步发展,本所拟接收物理学方向(学术学位类,即“学硕”)的优秀调剂生若干。具体要求如下:


一、 申请条件


申请调剂考生须满足以下要求:


1. 初试成绩须达到国家A类考生理学复试分数线;


2. 初试统考科目与申请调剂专业统考科目(量子力学、光学)相同或相近。


二、 申请程序


1. 满足条件的考生须在全国研究生考试进入调剂阶段时,登录中国研招网(http://yz.chsi.com.cn)通过“中国研招网调剂平台”填报调剂申请,学院审核通过方可参加复试。


2. 中国研招网调剂平台未开放之前,请有意向的考生将如下电子版材料(word文件及excel表格文件)发送至我们的电子邮箱(ss_renmj@ujn.edu.cn):(邮件命名为:“初试报考专业+姓名+初试总分”)


①个人简历(命名为:“调剂专业 姓名”,内容包含基本生源信息,联系电话、常用邮箱等联系方式)


②济大自旋所-2020硕士研究生调剂统计表(命名为:“调剂专业 姓名-调剂统计”)(国家线公布前可暂不提供)


三、 济南大学自旋电子学研究所导师团队:


物理学(0702):颜世申 吕伟明 曹强 纪维霄 


即日起开始接受调剂报名,


E-mail:ss_renmj@ujn.edu.cn


电话咨询:0531 8276 9726


联系人:任老师 15753161448


济南大学自旋电子学研究所办公室


2020年2月20日


下一条:济南大学2020年硕士研究生招生简章、专业目录、收费标准

关闭

济南大学自旋电子学研究所  地址:山东省济南市南辛庄西路336号  联系方式:82769726
ICP备案号:鲁ICP备05001960号